Yo como tú comes

Panqueques                                                                      

 

INGREDIENTES
250 gr de harina
3 huevos
3/4 l de leche
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
mantequilla

 

Preparación

1.- En un recipiente batir los huevos con el azúcar, la sal y un poco de leche.

2.- Vamos agregando la harina poco a poco al igual que el resto de leche, trabajando bien la preparación para evitar que se hagan grumos. (yo utilizo la batidora eléctrica de mano a velocidad baja )

3.- Dejar descansar la preparación una media hora fuera del frigorífico y tapada.

4.- Debe quedar una pasta líquida como la de una tortita o crepe

5.- Untar ligeramente una sartén pequeña con una pizca de mantequilla, poner a calentar y vertir una porción de pasta, dándole a la sartén un movimiento circular para que la pasta se extienda de forma pareja. Los panqueques deben quedar finos.

6.- Se baja el fuego y se cocina hasta que el borde del panqueque esté seco, le damos vuelta con ayuda de una espátula chata para cocinarlo del otro lado.

7.- No dejar cocinar mucho para que no se seque ya que esta pasta enseguida toma su punto.