Yo como tú comes

Masa para empanadas y quitch                                                                

INGREDIENTES
600 grs. de harina
1 vaso de agua
1/2 vaso de aceite de girasol
2 huevos
2 cucharadas de levadura de pan
sal

 

 

PREPARACIÓN

1.- Poner la levadura a fermentar en el vaso de agua templado, tapar y dejar reposar 10 minutos.

2.- Poner la harina en forma de corona y echar en el medio los huevos un poquito batidos, el agua, la sal y comenzar a mezclar. Al principio se puede hacer con una cuchara.

3.- Ir agregando el aceite poco a poco y comenzar a amasar con la mano. Si queda muy dura agregar un poquito mas de aceite y de agua.

4.- Amasar bien unos dos minutos. El bollo no se tiene que pegotear en la manos, pero la masa tiene que ser eléstica como para poder estirar con el rodillo.

5.- Se divide en dos y se estira con el rodillo. No debe quedar muy gruesa porque se elevará un poco en el horno.

6.- Aconsejo que una vez rellena se ponga inmediatamente en el horno fuerte en la parte baja para que la masa no se humedezca, en cuanto hace una leve costra se coloca en el medio.

 

Según el tamaño de empanada que querramos hacer variaremos la cantidad de los ingredientes. Las proporciones que se dan aquí son para una empanada grande como la fuente del horno. Para una empanada de unos 22 cm se utiliza la mitad de los ingredientes, lo mismo si es para una quitche que lleve solo una masa.