Yo como tú comes

Bechamel para celíacos                                              

 

INGREDIENTES
3 cucharaditas colmadas de maicena
1/2 l. de leche
1 cucharada de mantequilla
Nuez moscada apta
1/2 cucharadita de sal

 

PREPARACIÓN

1.- Disolvemos la maicena en una taza de leche fría y revolvemos bien

2.- Vertemos esta preparación junto con la otra taza restante de leche en la olla y ponemos a fuego bajo.

3.- Revolvemos constantemente con cuchara de madera.

4.- Cuando espese y comience a hervir seguimos revolviendo con energía para que no se formen grumos. Si en este punto vemos que está muy espesa agregamos leche hasta llegar a la consistencia deseada. Si en cambio, la vemos muy ligera agregamos 1/2 cucharada de maicena ya disuelta en un poco de leche.

5.- Cocinamos, sin dejar de revolver, durante 5 minutos.

6.- Apagamos el fuego, condimentamos son la sal y la nuez y agregamos la mantequilla, mezclando todo bien

 

Esta bechamel es apta para personas con dietas bajas en grasa ya que no se fríe, para niños porque es mucho mas ligera y menos calórica que la tradicional.

Se puede hacer menos consistente para coberturas, o más espesa para rellenos, sólo hay que variar la cantidad de maicena.