Yo como tú comes

Flan al aroma de dulce de leche. R.A.C                                                      

INGREDIENTES
una lata pequeña de leche condensada
4 huevos (L)
350cl de leche semidesnatada
2 cucharadas de esencia de vainilla (extracto)
1 limón
Agua
azúcar para el caramelo

 

Para celíacos utilizar ingredientes aptos

 

PREPARACIÓN

 

1.- Encender el horno a fuego fuerte y dejarlo para que caliente.

2.- Poner la leche condensada durante dos horas a "Al baño maría".

      Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente

3.- Verter azúcar en la flanera cubriendo la base 1 cm. Agregar el zumo del limón y poner a fuego bajo.

      El caramelo estará listo cuando tome color marrón claro y se pueda espacir con facilidad moviendo la flanera. Reservamos

4.- En un recipiente ponemos la leche condensada . LLenamos la lata de la leche con agua.

5.- Removemos bien con la cuchara y echamos el líquido resultante al recipiente que contiene la leche condensada.

6.- Mezclamos integrando bien, agregamos la esencia de vainilla y la leche semidesnatada. Volvemos a integrar muy bien.

7.-  Batimos los huevos ligeramente y los echamos a la preparación, mezclando bien.

5.- Vertemos en la flanera, la cubrimos con papel metalizado  sellando bien todo el borde. La ponemos al baño maría en el horno teniendo cuidado que el agua no cubra mas que la mitad de la flanera.

6.- Ponemos en horno medio a cocinar vigilando la altura del agua en el baño maría para que no se seque.

7.- A los 30 minutos ir probando la cocción introduciendo un palillo en el medio del flan, estará listo cuando salga seco.

 

 

Este flan tiene un cierto sabor a dulce de leche sin ser tan fuerte (ver receta de flan de dulce de leche)