Yo como tú comes
Panqueques. R.A.C.
INGREDIENTES |
150 gr. de maicena |
2 cucharadas colmadas de harina de arroz |
2 huevos |
300 cl de leche |
1 cucharada de aceite de girasol |
una pizca de sal y una pizca de azúcar |
mantequilla |
PREPARACIÓN
1.- En un molde se baten los huevos con la sal, el azúcar y un poco de leche.
2.- Se le agrega el aceite y se mezcla.
3.- Poco a poco vamos vertiendo la harina intercalada con la leche y batimos para que no se formen grumos (yo utilizo la batidora eléctrica de mano en la velocidad baja ). Si la masa queda muy acuosa, volvemos a echarle maicena y harina de arroz hasta conseguir una pasta no muy densa (como las tortitas o los crépes )
4.- Ponemos a calentar una sartén pequeña y echamos una pizca de mantequilla para engrasar.
5.- Vertemos la masa con un cucharón y movemos la sartén en círculos para que la masa se distribuya bien. No echar demasiada pasta para que queden finas. Bajamos el fuego
6.- Cuando los bordes del panqueque estén secos le damos vuelta con la ayuda de una espátula chata y apenas se despegen con facilidad y se doren un poco ya están listos.