Yo como tú comes
Tarte de chocolate y frutos rojos. R.A.C
INGREDIENTES |
1medida de nata líquida para repostería
2 medidas de azúcar
2 y 1/2 medida de harina para repostería sin tacc
1/2 medida de cacao puro
1/2 medida de aceite de girasol
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
3 huevos (M)
1 cucharadita de esencia de vainilla (extracto)
1 brick pequeño de nata líquida para repostería
1 taza de frutos rojos (fresas, arándanos, moras)
Obviamente todos los ingredientes deben ser aptos para celíacos. Se consiguen facilmente en los supermercados.
PREPARACIÓN |
1.- Se tamiza la harina junto con el cacao, el polvo y el bicarbonato. Se reserva
2.- Se baten los huevos junto con el azúcar hasta que comienzen a aclararse y se espesen. Se agrega la esencia, la nata y el aceite poco a poco y se mezcla bien.
3.- Se van virtiendo los ingredientes secos en forma de lluvia a la preparación del huevo y no se para de unir de manera envolvente.
4.- Se vuelca en una tartera de aproximadamente 22 cm, previamente enmanteca y con harina, se mete en horno precalentado a 180º. Si su horno tiene función ventilador o función repostería utilícelo ya que las preparaciones con harina sin tac, tienden a cocinarse antes en los bordes y a dejar cruda el centro de la masa. No abra el horno hasta pasados unos 25 minutos y luego controle con un palillo en el centro de la tarta. No la deje pasar de tiempo para que quede un poco húmeda. Retire del horno y deje enfriar.
5.- Batir la nata y cuando comience a espesar agregue 3 cucharadas de azúcar y siga batiebdo hasta montarla.
6.- Cuando la tarta esté fría desmolde, vierta la nata por encima y luego los frutos rojos de su elección o una mezcla de varios.