Yo como tú comes

Tarta de chocolate y frutos rojos ( de Ire)

INGREDIENTES

 

60 gr de mantequilla

60 gr de chocolate de repostería

200 gr de azúcar

1/4 cucharadita de sal

2 huevos (L)

100 gr de harina de fuerza para repostería

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de esencia de vainilla (extracto)

50 gr de nueces picadas

I brick de nata para montar pequeño

dos tazas de frutos rojos

 

PREPARACIÓN

 

1.- En un recipiente ponemos la mantequilla y el chocolate troceado y llevamos a baño maría. Revolvemos con cuchara de madera y quitamos cuando el chocolate se derrita y se funda con la mantequilla. Retiramos del fuego y añadimos la sal y la esencia de vainilla. Dejamos que se temple unos minutos

2.- Agregamos los huevos de uno en uno, mezclando con la preparación. Reservamos.

3.- Tamizamos la harina y el polvo de hornear, le agregamos las nueces picadas y vamos uniendo a la preparación del chocolate, poco a poco y mezclando bien siempre con cuidado y de manera envolvente.

4.- Vertemos en una tartera redonda, de unos 26 cm, y cocinamos en horno, precalentado a 180º. Estará lista en unos 20 minutos según el horno.

A partir de los 15 minutos ir probando con un palillo, en el momento que salga limpio retiramos del horno para que no se seque. Dejamos enfriar.

5.- Batimos la nata y cuando comienza a espesar le agregamos 3 cucharadas colmadas de azúcar en forma de lluvia mientras seguimos batiendo. Enfriamos un rato en la nevera.

6.- Cuando la tarta esté fría la desmoldamos, echamos la nata por encima y luego los frutos rojos.