Yo como tú comes
Tarta de chocolate y frutos rojos ( de Ire)
INGREDIENTES |
60 gr de mantequilla
60 gr de chocolate de repostería
200 gr de azúcar
1/4 cucharadita de sal
2 huevos (L)
100 gr de harina de fuerza para repostería
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla (extracto)
50 gr de nueces picadas
I brick de nata para montar pequeño
dos tazas de frutos rojos
PREPARACIÓN |
1.- En un recipiente ponemos la mantequilla y el chocolate troceado y llevamos a baño maría. Revolvemos con cuchara de madera y quitamos cuando el chocolate se derrita y se funda con la mantequilla. Retiramos del fuego y añadimos la sal y la esencia de vainilla. Dejamos que se temple unos minutos
2.- Agregamos los huevos de uno en uno, mezclando con la preparación. Reservamos.
3.- Tamizamos la harina y el polvo de hornear, le agregamos las nueces picadas y vamos uniendo a la preparación del chocolate, poco a poco y mezclando bien siempre con cuidado y de manera envolvente.
4.- Vertemos en una tartera redonda, de unos 26 cm, y cocinamos en horno, precalentado a 180º. Estará lista en unos 20 minutos según el horno.
A partir de los 15 minutos ir probando con un palillo, en el momento que salga limpio retiramos del horno para que no se seque. Dejamos enfriar.
5.- Batimos la nata y cuando comienza a espesar le agregamos 3 cucharadas colmadas de azúcar en forma de lluvia mientras seguimos batiendo. Enfriamos un rato en la nevera.
6.- Cuando la tarta esté fría la desmoldamos, echamos la nata por encima y luego los frutos rojos.