Yo como tú comes
Bizcocho de manzana
INGREDIENTES |
1 yogurt entero azucarado
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos (m)
1 medida de aceite de oliva suave
10 gr de polvo de hornear
2 manzanas verdes
2 cucharadas de esencia de vainilla (extracto)
mantequilla y harina para untar el molde
azúcar y canela para espolvorear.
molde de 22 cm.
PREPARACIÓN |
1.- Lo primero a tener en cuenta es qué medida tiene la tarrina del yogurt que utilizaremos.
2.- Se pone a calentar el horno en 180º. Se unta el molde con mantequilla y se riega con harina, se mueve el molde para esparcirla.
Se tamizan los ingredientes secos. Reservamos
3.- Batimos los huevos con el azúcar hasta que cambien de color y la mezcla forme copos ( con la batidora eléctrica mínimo 5 minutos ) Agregamos la esencia de vainilla, el yogurt y el aceite, todo poco a poco y de manera envolvente para que el batido no baje.
4.- Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas muy finas. Reservamos.
5.- Incorporamos los ingredientes secos a la preparación líquida en forma de lluvia mientras mezclamos con cuidado y siempre de manera envolvente. Una vez todo integrado vertemos en el molde intercalando la masa del bizcocho con la manzana. La última capa que sea de masa.
6.- Ponemos en el horno unos 40 minutos, no abrir antes para que no baje y verificar la cocción con un palillo, si sale seco es que estará listo.
7.- Apagamos el horno y espolvoreamos con azúcar y canela y dejamos el bizcocho reposando unos tres minutos con el horno apagado.
8.- Retiramos, dejamos entibiar y desmoladamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.