Yo como tú comes

Migas Extremeñas

 

INGREDIENTES -CUATRO PERSONAS
1 pan candeal grande
4 dientes de ajos grandes
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de pimentón dulce  (ahumado)
agua (cantidad necesaria )
sal

 

 

    PREPARACIÓN

 

1.- Se deja reposar el pan al menos dos días (depende del grosor del pan y de la humedad ambiente),

     para que se pueda cortar en juliana sin que se desarme.

2.- En un vaso de agua se pone una pizca de sal . Con este agua se salpica el pan para hidratarlo

     mientras lo vas removiendo con la mano

3.- Se tapa el recipiente del pan con film durante aproximadamente 2 horas. Si en ese tiempo el pan

     ha quedado bien esponjoso y húmedo, pero suelto,  estará en su punto. Si no lo dejamos un

     poco más de tiempo volviéndolo a regar con el agua.

4.- En una sarten grande y profunda se sofríen los ajos partidos por la mitad, una vez dorados

     retiramos la sartén del fuego, agregamos el pimentón, se mueve la sartén para esparcirlo

     e inmediatamente se incorpora el pan.

5.- Se vuelve a poner en el fuego, se remueve constantemente con una espumadera

     y en cuanto tomen calor se bajan al mínimo.

6.- Las migas estarán en su punto cuando apenas estén doradas y es muy importante

     que no se endurezcan.

7.- Esta preparación puede llevar diversos acompañamientos para enriquecerlas.

     (ver receta de Acompañamiento de Migas )