Yo como tú comes
Rabo te toro estofado (Osobuco de ternera estofado) R.A.C
INGREDIENTES -4 personas- |
1 kilo de carne |
1 cebolla grande |
1/2 pimiento verde (ají verde) |
1/2 pimiento rojo (ají rojo ) |
1 zanahoria grande |
1 diente de ajo grande |
2 tomates maduros sin piel |
1/2 vaso vino tinto |
caldo de ternera |
pimienta negra |
laurel |
aceite de oliva virgen |
sal |
PREPARACIÓN
1.- Salpimentamos la carne y reservamos
2.- En una olla ponemos a fuego fuerte 3 cucharadas de aceite de oliva y sellamos la carne. Retiramos y reservamos
3.- En la misma olla sofreimos los pimientos, la cebolla y la zanahoria cortados en cuadraditos y el ajo finamente picado. Ponemos a fuego medio.
4.- Sin dejar que se quemen, cocinamos el sofrito revolviendo de vez en vez para que no se pegue.
5.- Cuando la anterior preparación está en su punto agregamos los tometes previamente cubeteados. Sofreimos.
6.- Cuando la salsa comienza a reducir, ya no tiene agua, se incorpora la carne. Subimos el fuego fuerte hasta que todo comience a hervir, agregamos el
laurel y el vino ,dejamos cocer a fuego fuerte unos segundos para evaporar el alcohol e inmediamente bajamos la temperatura.
7.- Rectificamos la sal y la pimienta, y cubrimos la preparación con caldo.
8.- Dejamos cocinar a fuego suave hasta que se suelte la carne del hueso. No vamos a poner tiempos porque depende de la carne que utilicemos.
9.- Se retira la carne en una bandeja y todo el resto de la salsa se procesa a la consistencia deseada.
Para una dieta reducida en grasas es aconsejable el osobuco y la mitad del aceite. El caldo puede ser en pastillas, en brick o casero. El tomate siempre natural para que no varíe el sabor. |