Yo como tú comes

Rabo te toro estofado (Osobuco de ternera estofado) R.A.C

 

INGREDIENTES -4 personas-
1 kilo de carne
1 cebolla grande
1/2 pimiento verde (ají verde)
1/2 pimiento rojo (ají rojo )
1 zanahoria grande
1 diente de ajo grande
2 tomates maduros sin piel
1/2 vaso vino tinto
caldo de ternera
pimienta negra
laurel
aceite de oliva virgen
sal
 

 

 

PREPARACIÓN

 

1.- Salpimentamos la carne y reservamos

2.- En una olla ponemos a fuego fuerte 3 cucharadas de aceite de oliva y sellamos la carne. Retiramos y reservamos

3.- En la misma olla sofreimos los pimientos, la cebolla y la zanahoria cortados en cuadraditos y el ajo finamente picado. Ponemos a fuego medio.

4.- Sin dejar que se quemen, cocinamos el sofrito revolviendo de vez en vez para que no se pegue.

5.- Cuando la anterior preparación está en su punto agregamos los tometes previamente cubeteados. Sofreimos.

6.- Cuando la salsa comienza a reducir, ya no tiene agua, se incorpora la carne. Subimos el fuego fuerte hasta que todo comience a hervir, agregamos el    

     laurel y el vino ,dejamos cocer a fuego fuerte unos segundos para evaporar el alcohol e inmediamente bajamos la temperatura.

7.- Rectificamos la sal y la pimienta, y cubrimos la preparación con caldo.

8.- Dejamos  cocinar a fuego suave hasta que se suelte la carne del hueso. No vamos a poner tiempos porque depende de la carne que utilicemos.

9.- Se retira la carne en una bandeja y todo el resto de la salsa se procesa a la consistencia deseada.

 

                                                                                       

 Para una dieta reducida en grasas es aconsejable el osobuco y la mitad      del aceite.

El caldo puede ser en pastillas, en brick o casero.

El tomate siempre natural para que no varíe el sabor.