Yo como tú comes

Tarte de chocolate y frutos rojos. R.A.C

INGREDIENTES

 

1medida de nata líquida para repostería 

2 medidas de azúcar

2 y 1/2 medida de harina para repostería sin tacc

1/2 medida de cacao puro 

1/2 medida de aceite de girasol

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato

3 huevos (M)

1 cucharadita de esencia de vainilla (extracto)

1 brick pequeño de nata líquida para repostería

1 taza de frutos rojos (fresas, arándanos, moras)

 

Obviamente todos los ingredientes deben ser aptos para celíacos. Se consiguen facilmente en los supermercados.

 

PREPARACIÓN

 

1.- Se tamiza la harina junto con el cacao, el polvo y el bicarbonato. Se reserva

2.- Se baten los huevos junto con el azúcar hasta que comienzen a aclararse y se espesen. Se agrega la esencia, la nata y el aceite poco a poco y se mezcla bien.

3.- Se van virtiendo los ingredientes secos en forma de lluvia a la preparación del huevo y no se para de unir de manera envolvente.

4.- Se vuelca en una tartera de aproximadamente 22 cm, previamente enmanteca y con harina, se mete en horno precalentado a 180º. Si su horno tiene función ventilador o función repostería utilícelo ya que las preparaciones con harina sin tac, tienden a cocinarse antes en los bordes y a dejar cruda el centro de la masa. No abra el horno hasta pasados unos 25 minutos y luego controle con un palillo en el centro de la tarta. No la deje pasar de tiempo para que quede un poco húmeda. Retire del horno y deje enfriar.

5.- Batir la nata y cuando comience a espesar agregue 3 cucharadas de azúcar y siga batiebdo hasta montarla.

6.- Cuando la tarta esté fría desmolde, vierta la nata por encima y luego los frutos rojos de su elección o una mezcla de varios.