Yo como tú comes

Bizcocho de manzana

INGREDIENTES

 

1 yogurt entero azucarado

2 medidas de azúcar

3 medidas de harina

3 huevos (m)

1 medida de aceite de oliva suave

10 gr de polvo de hornear

2 manzanas verdes

2 cucharadas de esencia de vainilla (extracto)

mantequilla y harina para untar el molde

azúcar y canela para espolvorear.

molde de 22 cm.

 

PREPARACIÓN

 

1.- Lo primero a tener en cuenta es qué medida tiene la tarrina del yogurt que utilizaremos.

2.- Se pone a calentar el horno en 180º. Se unta el molde con mantequilla y se riega con harina, se mueve el molde para esparcirla.

Se tamizan los ingredientes secos. Reservamos 

3.- Batimos los huevos con el azúcar hasta que cambien de color y la mezcla forme copos ( con la batidora eléctrica mínimo 5 minutos ) Agregamos la esencia de vainilla, el yogurt y el aceite, todo poco a poco y de manera envolvente para que el batido no baje.

4.- Pelamos las manzanas y las cortamos en rodajas muy finas. Reservamos.

5.- Incorporamos los ingredientes secos a la preparación líquida en forma de lluvia mientras mezclamos con cuidado y siempre de manera envolvente. Una vez todo integrado vertemos en el molde  intercalando la masa del bizcocho con la manzana. La última capa que sea de masa.

6.- Ponemos en el horno unos 40 minutos, no abrir antes para que no baje y verificar la cocción con un palillo, si sale seco es que estará listo.

7.- Apagamos el horno y espolvoreamos con azúcar y canela y dejamos el bizcocho reposando unos tres minutos con el horno apagado.

8.- Retiramos, dejamos entibiar y desmoladamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse.