Yo como tú comes

RAC.CAPONATTA NAPOLITANA

INGREDIENTES

1 pimiento rojo

1 pimiento amarillo

2 berenjenas

2 calabacines

1 taza de tomates secos

1 diente de ajo

albahaca

sal

aceite de oliva virgen

 

PREPARACIÓN

En primer lugar picamos finamente el ajo y se lo añadimos a la taza de tomate, regamos con aceite de oliva, revolvemos para que se impregne, tapamos y reservamos.Esto podemos hacerlo antes y colocarlo en la nevera, si está bien tapado y en un recipiente de vidrio nos dura varios días.

En una sarten profunda agregamos tres cucharadas de aceite y ponemos a calentar para ir echando las verduras ya cortadas en dados pequeños y parejos.

Primero los pimientos y los calabacines, mezclamos y soreímos unos minutos y luego las berenjenas.Vamos moviendo para que no se peguen.

escurrimos los tomates, reservando el aceite, y los picamos.Reservamos

Cuando la verdura que se está sofriendo está en su punto, enterita pero tierna, bajamos el fuego y echamos los tometes triturados, dos cucharadas del aceite con ajo, revolvemos bien y dejamos un minuto a fuego suave.

Otra posibilidad es procesar los tomates con el aceite y el ajo que ya tienen, quedará una especie de pesto rojo,en ese caso cuando la verdura esté lista apagamos el fuego y echamos el pesto de tomate y mezclamos.

Espolvoreamos con la albahaca cortada en trocitos pero a mano, si la cortamos con el cuchillo se oxidará rapidamente y perderá un poco del aroma.Revolvemos y srvimos.

Queda muy bien como acompañamiento de carnes y pescado.Al servirla podemos utilizar, si lo deseamos, los aros metálicos para darle una forma más bonita en el plato.