Yo como tú comes

Tallarines con crema de queso al azafrán. R.A.C.                                   

INGREDIENTES
500 grs. de tallarines o cintas (frescas o secas)
400 grs. de nata
2 quesitos desnatados
1/2 taza de emental rayado
1/2 taza de parmesano rayado en polvo (u otro similar de vaca curado, tipo italiano)
Hebras de azafrán
1 cucharadita de curcuma
nuez moscada y sal

 

 

Para celícos utilizar pasta ,quesos y nuez moscada apta.(esta última se puede comprar en nuez y se ralla en casa o se puede quitar de la receta )

 

PREPARACIÓN

1.- Primero ponemos a cocer agua en cantidad abundante en una olla con un puñadito de sal gorda

2.- Mientras hierve el agua ponemos la nata a cocer a fuego muy suave junto con los quesos y condimentamos: el curcuma, una pizca de nuez moscada y sal a gusto.

3.- Vamos revolviendo para que los quesos mientras se derriten se integren bien con la nata. En cuanto la preparación está homogenea la ponemos a fuego mínimo para que no se enfríe mientras cocinamos la pasta.

4.- En el transcurso de la preparación anterior y cuando el agua rompa el hervor vertemos la pasta con una cucharada de aceite y revolvemos con un tenedor para que los tallarines se separen bien.

5.- Cuando estén al dente colamos bien y en una fuente alargada y honda los distribuimos y vertemos la crema abarcando toda la superficie de la pasta y removemos para que se impregnen bien. También se puede reservar algo de la crema para, al emplatar, verter una cucharada por encima en cada plato.