Yo como tú comes
Relleno de canelones de verdura. R.A.C
INGREDIENTES (18 unidades aproximadamente ) |
1 kilo de acelgas limpias y con 1 cm de pencas |
1 cebolla grande |
1 diente de ajo |
1 taza de bechamel espesa |
100 gr de parmesano en polvo u otro similar (curado de vaca tipo italiano) |
200 gr de mozzarrella |
1/2 litro de salsa de tomate (ver receta en el apartado los guisos de mi abuela ) |
600 de bechamel mas ligera para coberturas. |
sal y pimienta |
Nota: Para celíacos utilizar pimienta y quesos aptos.
PREPARACIÓN
1.- En una sartén grande ponemos a saltear la cebolla y el diente de ajo muy picaditos con un buen chorro de aceite de oliva.
2.- Picamos finamente las acelgas y cuando la cebolla esté transparente, las volcamos en la sartén.
3.- Mezclamos y bajamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos que cocinen un poco, luego volvemos a destapar subimos el fuego y revolvemos hasta que se evapore el agua que haya soltado la verdura. La preparación debe quedar seca y con la verdura poco hecha.
4.- Se condimenta con la sal y la pimienta, se mezcla con la taza de bechamel espesa y el queso rayado y se deja enfriar fuera de la nevera. Cuando haya enfriado se le echa la muzarrella y se une bien.
5.- Se pone el horno a calentar .
6.- Se arman los canelones (ver receta de panqueques ) poniendo una cantidad generosa en cada uno para que al enrollar queden gorditos y se van colocando en una fuente de horno rectangular.
7.- Se riegan con la salsa de tomate, luego con la bechamel para cobertura y se tapan con papel metalizado.
8.- Se hornean por espacio de 20 minutos a unos 200º en la bandeja del medio del horno y con calor arriba y abajo.
9.- Transcurrido ese tiempo se comprueba si están calientes por dentro, se quita el papel y se ponen a gratinar. Si a los 20 minutos todavía no se han calentado por dentro los dejamos tapados hasta que esto suceda y en ese momento los ponemos a gratinar.
10.- Una vez emplatados pueden rociarse si se desea con queso rayado.
VARIANTES
Se puede hacer el relleno con mitad de espinacas y mitad de acelga. También se puede agregar al sofrito de la cebolla, baicon cortado en daditos. Se deja dorar y luego se le añade la verdura.