Yo como tú comes

Relleno de canelones de verdura. R.A.C                                              

 

INGREDIENTES (18 unidades aproximadamente )

1 kilo de acelgas limpias y con 1 cm de pencas
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 taza de bechamel espesa
100 gr de parmesano en polvo u otro similar (curado de vaca tipo italiano)
200 gr de mozzarrella
1/2 litro de salsa de tomate (ver receta en el apartado los guisos de mi abuela )
600 de bechamel mas ligera para coberturas.
sal y pimienta
 

 

                Nota: Para celíacos utilizar pimienta y  quesos aptos.

 

PREPARACIÓN

1.- En una sartén grande ponemos a saltear la cebolla  y el diente de ajo muy picaditos con un buen chorro de aceite de oliva.

2.- Picamos finamente las acelgas y cuando la cebolla esté transparente, las volcamos en la sartén.

3.- Mezclamos y bajamos el fuego, tapamos la sartén y dejamos que cocinen un poco, luego volvemos a destapar subimos el fuego y revolvemos hasta que se evapore el agua  que haya soltado la verdura. La preparación debe quedar seca y con la verdura poco hecha.

4.- Se condimenta con la sal y la pimienta, se mezcla con la taza de bechamel espesa y el queso rayado y se deja enfriar fuera de la nevera. Cuando haya enfriado se le echa la muzarrella y se une bien.

5.- Se pone el horno a calentar .

6.- Se arman los canelones (ver receta de panqueques ) poniendo una cantidad generosa en cada uno para que al enrollar queden gorditos y se van colocando en una fuente de horno rectangular.

7.- Se riegan con la salsa de tomate, luego con la bechamel para cobertura y se tapan con papel metalizado.

8.- Se hornean por espacio de 20 minutos a unos 200º en la bandeja del medio del horno y con calor arriba y abajo.

9.- Transcurrido ese tiempo se comprueba si están calientes por dentro, se quita el papel y se ponen a gratinar. Si a los 20 minutos todavía no se han calentado por dentro los dejamos tapados hasta que esto suceda y en ese momento los ponemos a gratinar.

10.- Una vez emplatados pueden rociarse si se desea con queso rayado.

 

VARIANTES

Se puede hacer el relleno con mitad de espinacas y mitad de acelga. También se puede agregar al sofrito de la cebolla, baicon cortado en daditos. Se deja dorar y luego se le añade la verdura.