Yo como tú comes

Relleno de canelones de maiz (Humita).R.A.C                                   

 

INGREDIENTES (18 unidades aproximadamente )
700 gr de granos de maíz
1 cebolla grande
1 pimiento verde
1 taza grande de leche
100 gr de parmesano rayado o similar (de vaca curado tipo italiano )
1/2 litro de salsa de tomate ( ver en el apartado los guisos de mi abuela )
1 cucharada de azúcar
nuez moscada
600 gr de bechamel de cobertura
aceite de oliva suave.

 

 

PREPARACIÓN

1.- Se saltean en aceite de oliva suave la cebolla y el pimiento cortados en dados pequeños.

2.- Se procesa el maíz para desarmarlo un poco pero sin que quede una pasta, esto es mu importante. Si el maíz es de lata antes de procesarlo se debe escurrir bien.

3.- Se agrega el maíz al sofrito de cebolla y pimiento. Cuando  éstos ya están un poco tiernos, se mezcla bien

4.- Se baja el fuego al mínimo y se vuelca la leche, si es entera mejor. Se va revolviendo de vez en cuando hasta que la leche comienza a consumirse y el sofrito a espesarse un poco.

5.- Se condimenta con una pizca de nuez moscada, sal pimienta y la cucharada de azúcar.

6.- Se mezcla bien, se retira del fuego, se vierte el queso rayado y se vuelve a mezclar.

7.- Se deja enfriar fuera de la nevera antes de rellenar los canelones. Si quiere hacer la mezcla unas horas antes de armar el canelón se puede dejar en la nevera, incluso de un día para el otro tapado con papel metalizado.

8.- Los canelones se rellenan gorditos, se ponen con cuidado para que no se desarmen en una fuente rectangular, se bañan con la salsa de tomate y luego con la bechamel de cobertura y se tapan con papel metalizado.

9.- Se ponen en horno precalentado a unos 200 º c  con calor arriba y abajo por espacio de 20 minutos y se comprueba si están calientes por dentro, ( si es necesario se dejan por más tiempo )

10.-Se les quita el papel y se ponen a gratinar

11.- Cuando se sirven se pueden regar con queso rayado si se desea.