Yo como tú comes

Pastel de manzana de la tía Susa                                          

INGREDIENTES
1 taza de harina
1 taza de azúcar
1/2 cucharadita de polvo de hornear
3 huevos (L)
5 manzanas verdes grandes
1 cucharada de esencia de vainilla (o extracto)
mantequilla,azúcar y canela .

 

Para celíacos : utilizar harina de repostería , polvo de hornear ,mantequilla y canela aptos.

 

 

PREPARACIÓN

 

1.- Se filetean las manzanas muy finas y se colocan por capas en un molde rectángular de horno. (recomiendo que sea de vidrio).

2.- Entre capa y capa se colocan trocitos de mantequilla esparcidos y se espolvorea con azúcar y un poquito de canela. Nos deben quedar unas tres capas de manzana o las necesarias para llegar 1 cm abajo del borde de la fuente.

3.- Se baten los huevos con el azúcar hasta que se puedan formar copos con la preparación. Mínimo 5 minutos con batidora eléctrica.

4.- Se agrega la esencia y la harina poco a poco y de forma envolvente para que la preparación no baje.

5.- Se va virtiendo sobre las manzanas repartiendo por todo el molde.

6.- Se espolvorea por encima con azúcar y canela y se mete en el horno precalentado a 180 º.

     Estará listo cuando al introducir un palillo en el pastel salga limpio.

 

Se le puede agregar pasas de uva y nueces picadas, en ese caso lo haremos repartíendolas entre cada capa de manzana al cominezo de la preparación.

Se puede acompañar con nata o con helado de vainilla (en este caso está mejor con el pastel calentito)