Yo como tú comes
Pasta con Brócoli. R.A.C.
INGREDIENTES |
Brocoli 1/2 k., limpio y con muy poco tallo |
500 grs. de pasta seca (tipo farfalle, penne rigatti, trottole, macarrón ancho etc) |
Parmesano o padano rayado (u otro similar de vaca, curado tipo italiano) |
1 diente de ajo grande |
Aceite de oliva, sal |
Nota: para celíacos utilizar una pasta y queso aptos.
Preparación
- Hervimos el brócoli con abundante agua y un puñadito de sal gorda. Cuando esté "al dente", sacamos la verdura y reservamos el caldo.
- En una sartén grande ponemos aceite de oliva (1/2 taza). Salteamos el ajo y el brócoli (cortado previamente en trozos no muy pequeños y muy bien escurridos).
- Ponemos a hervir el caldo de la verdura que habíamos reservado y cuando entre en ebullición, cocemos la pasta hasta que quede "al dente"
- Vertemos la pasta en la sarten junto al ajo y el brócoli y salteamos a fuego suave durante 1/2 minuto. (podemos agregar un poco de aceite de oliva, si vemos que se ha quedado muy seco)
- Se emplata y se riega con abundante queso rayado