Yo como tú comes
Panqueques
INGREDIENTES |
250 gr de harina |
3 huevos |
3/4 l de leche |
1/2 cucharadita de sal |
1/2 cucharadita de azúcar |
mantequilla |
Preparación
1.- En un recipiente batir los huevos con el azúcar, la sal y un poco de leche.
2.- Vamos agregando la harina poco a poco al igual que el resto de leche, trabajando bien la preparación para evitar que se hagan grumos. (yo utilizo la batidora eléctrica de mano a velocidad baja )
3.- Dejar descansar la preparación una media hora fuera del frigorífico y tapada.
4.- Debe quedar una pasta líquida como la de una tortita o crepe
5.- Untar ligeramente una sartén pequeña con una pizca de mantequilla, poner a calentar y vertir una porción de pasta, dándole a la sartén un movimiento circular para que la pasta se extienda de forma pareja. Los panqueques deben quedar finos.
6.- Se baja el fuego y se cocina hasta que el borde del panqueque esté seco, le damos vuelta con ayuda de una espátula chata para cocinarlo del otro lado.
7.- No dejar cocinar mucho para que no se seque ya que esta pasta enseguida toma su punto.