Yo como tú comes

Panqueques. R.A.C.                                                                

INGREDIENTES
150 gr. de maicena
2 cucharadas colmadas de harina de arroz
2 huevos
300 cl de leche
1 cucharada de aceite de girasol
una pizca de sal y una pizca de azúcar
mantequilla

 

 

 

PREPARACIÓN

 

1.- En un molde se baten los huevos con la sal, el azúcar y un poco de leche.

2.- Se le agrega el aceite y se mezcla.

3.- Poco a poco vamos vertiendo la harina intercalada con la leche y batimos para que no se formen grumos (yo utilizo la batidora eléctrica de mano en la velocidad baja ). Si la masa queda muy acuosa, volvemos a echarle maicena y harina de arroz hasta conseguir una pasta no muy densa  (como las tortitas o los crépes )

4.- Ponemos a calentar una sartén pequeña y echamos una pizca de mantequilla para engrasar.

5.- Vertemos la masa con un cucharón y movemos la sartén en círculos para que la masa se distribuya bien. No echar demasiada pasta para que queden finas. Bajamos el fuego

6.- Cuando los bordes del panqueque estén secos le damos vuelta con la ayuda de una espátula chata y apenas se despegen con facilidad y se doren un poco ya están listos.