Yo como tú comes

RAC.POLLO CON FRUTAS.                                                                     

 

INGREDIENTES
4 cuartos de pollo (muslos y contramuslos)
8 ciruelas pasas
1/2 taza de pasas de uva sin semillas
2 manzanas verdes
sal y pimienta
aceite de oliva

 

 

PREPARACIÓN

 

1.- Separamos los muslos de los contramuslos y quitamos la piel.

2.- En un recipiente hondo (sartén u olla) echamos 3 cucharadas de aceite de oliva y doramos las piezas del pollo a fuego fuerte, en cuanto esté dorado bajamos el fuego a mínimo, salpimentamos el pollo y tapamos para que se cocine largando su propio jugo. Vamos dando vuelta de vez en vez las piezas del pollo y vigilamos que no se peguen.

3.- Ponemos las pasas a remojar en un poco de agua. Reservamos.

 

La cocción del pollo depende de el recipiente que utilicemos. Es aconsejable o una olla con doble fondo, una sartén honda de hierro o de buen teflón y que tengan una tapa hermética para que el propio vapor desprenda el jugo del pollo, así no se secará y no necesitaremos utilizar mucho aceite para que la receta sea más sana y ligera.

 

4.- Cuando el pollo esté hecho ponemos las ciruelas, las pasas escurridas y las manzanas peladas y cortadas en cubos no muy pequeños. Volvemos a tapar durante unos minutos y vamos vigilando la preparación. Estará lista cuando las manzanas están tiernas pero no desechas.

 

En todo este proceso es importante que el fuego siga siempre muy bajo para que las frutas caramelicen un poco. Si víéramos que se nos seca podemos verter un poco de caldo o simplemente agua.

Se sirve caliente acompañado por arroz blanco, puré de patatas o puré de calabaza.(ver recetas)