Yo como tú comes

RAC.MERLUZA EMPANADA A LA POLENTA

 

INGREDIENTES (para 4 personas)

4 filets de merluza grandes o 2 pequeños por persona

200 gr de polenta

1 huevo

sal y pimienta

aceite de oliva suave

 

Para celíacos buscar una marca de polenta que garantice que no lleva trazas de gluten,(yo conozco la de la marca Santivieri)

 

PREPARACIÓN

Lavamos el pescado y lo condimentamos.

Batimos el huevo y bañamos bien cada filé, empanamos con la polenta presionándola bien para que no se despegue.

Ponemos los filets en una fuente bien separados y los metemos en la nevera para que el empanado al enfriarse un poco quede más pegado.

Encendemos el horno a temperatura fuerte y en una asadera echamos dos o tres cucharadas de aceite.

Ponemos la asadera en el horno para que el aceite se caliente .

Pasados unos minutos bajamos a temperatura media y ponemos los filets a cocinar en la asadera.

Es conveniente poner la asadera en la parte inferior del horno para que le dé el calr amás inmediatamente y se doré más rápido.Cuando está dorado de un lado damos vuelta con la ayuda de una espátula para que el filet no se rompa y doramos del otro lado.

La merluza se cocina muy rápido por eso el horno y el aceite deben estar calientes para que se dore rápido el empanado y el pescado no se seque.

Con esta receta logramos un empanado delicioso pero mucho menos calórico ya que no se impregna de aceite.