Yo como tú comes
RAC.MERLUZA EMPANADA A LA POLENTA
INGREDIENTES (para 4 personas)
4 filets de merluza grandes o 2 pequeños por persona
200 gr de polenta
1 huevo
sal y pimienta
aceite de oliva suave
Para celíacos buscar una marca de polenta que garantice que no lleva trazas de gluten,(yo conozco la de la marca Santivieri)
PREPARACIÓN
Lavamos el pescado y lo condimentamos.
Batimos el huevo y bañamos bien cada filé, empanamos con la polenta presionándola bien para que no se despegue.
Ponemos los filets en una fuente bien separados y los metemos en la nevera para que el empanado al enfriarse un poco quede más pegado.
Encendemos el horno a temperatura fuerte y en una asadera echamos dos o tres cucharadas de aceite.
Ponemos la asadera en el horno para que el aceite se caliente .
Pasados unos minutos bajamos a temperatura media y ponemos los filets a cocinar en la asadera.
Es conveniente poner la asadera en la parte inferior del horno para que le dé el calr amás inmediatamente y se doré más rápido.Cuando está dorado de un lado damos vuelta con la ayuda de una espátula para que el filet no se rompa y doramos del otro lado.
La merluza se cocina muy rápido por eso el horno y el aceite deben estar calientes para que se dore rápido el empanado y el pescado no se seque.
Con esta receta logramos un empanado delicioso pero mucho menos calórico ya que no se impregna de aceite.