Yo como tú comes
Migas Extremeñas
INGREDIENTES -CUATRO PERSONAS |
1 pan candeal grande |
4 dientes de ajos grandes |
4 cucharadas de aceite de oliva virgen |
1 cucharadita de pimentón dulce (ahumado) |
agua (cantidad necesaria ) |
sal |
PREPARACIÓN
1.- Se deja reposar el pan al menos dos días (depende del grosor del pan y de la humedad ambiente),
para que se pueda cortar en juliana sin que se desarme.
2.- En un vaso de agua se pone una pizca de sal . Con este agua se salpica el pan para hidratarlo
mientras lo vas removiendo con la mano
3.- Se tapa el recipiente del pan con film durante aproximadamente 2 horas. Si en ese tiempo el pan
ha quedado bien esponjoso y húmedo, pero suelto, estará en su punto. Si no lo dejamos un
poco más de tiempo volviéndolo a regar con el agua.
4.- En una sarten grande y profunda se sofríen los ajos partidos por la mitad, una vez dorados
retiramos la sartén del fuego, agregamos el pimentón, se mueve la sartén para esparcirlo
e inmediatamente se incorpora el pan.
5.- Se vuelve a poner en el fuego, se remueve constantemente con una espumadera
y en cuanto tomen calor se bajan al mínimo.
6.- Las migas estarán en su punto cuando apenas estén doradas y es muy importante
que no se endurezcan.
7.- Esta preparación puede llevar diversos acompañamientos para enriquecerlas.
(ver receta de Acompañamiento de Migas )