Yo como tú comes

Quitch Caprese                                                                                   

 

INGREDIENTES
225 gr de queso mozzarella
150 gr de jamón york
150 gr de tomatitos cerry
1 huevo
1/2 taza de nata para cocinar
orégano

 

 

PREPARACIÓN

 

1.- Cortamos la mozzarella en dados

2.- Picamos el jamón york

3.- Cortamos lo tomatitos por la mitad

4.- Batimos bien el huevo,  le agregamos la nata y mezclamos.

5.- Pintamos una tartera con aceite y colocamos el disco de masa (ver receta de masa para empanada o quitche). La tartera debe ser lo más grande posible de diámetro, unos 30 cm, para que el relleno no quede muy alto.

6.- Una vez estirada la masa en el molde distribuimos la mozzarella y el jamón york, ponemos los tomatitos de forma pareja, espolvoreamos con el orégano y finalmente volcamos la preparacióm líquida  en forma de espiral de afuera hacia adentro, movemos un poco la tartera para que el líquido se distribuya (tampoco hace falta que sea muy parejo porque en el horno se fundirá con la mozzarella).

7.- Ponemos en horno precalentado a unos 200º con calor arriba y abajo, y la colocamos en la bandeja inferior para que se cocine mas rápido abajo y no se humedezca la masa. En cuanto se haya hecho un poco colocamos la tartera en el medio .

8.- Estará lista cuando los quesos se fundan y el borde de la masa esté dorado.

También se puede utilizar masa ya hecha del tipo hojaldre o brisa, que es la que yo prefiero.