Yo como tú comes

Ataditos de verduras.R.A.C

 

INGREDIENTES

Para la masa

2 huevos

220 gr de harina

1/2 litro de leche

30 gr de manteca

 

Para el relleno

1/2 kilo de espinacas o acelgas

1/4 quilo queso rayado parmesano o similar

1 huevo

1/2 taza de bechamel espesa

nuez moscada

sal y pimienta

 

Para celícos preparar los panqueques y la bechamel para celíacos (ver recetas de ambas preparaciones) Utilizar el queso y la nuez moscada aptos.

 

PREPARACIÓN

 

Para la masa unir todos los ingredientes,batiendo bien para que no queden grumos y proceder como en la receta de panqueques.

Para el relleno, hervir la verdura con un puñadito de sal durante 1 o 2 minutos.Retirarla y escurrirla muy bien,debe quedar lo más seca posible.

Picarla hasta que quede casi desecha,agregarle la bechamel, el huevo y el queso rayado.Mezclar bien, condimentar con nuez moscada y pimienta a gusto y rectificar la sal si fuera necesario.

Armar los rollitos poniendo el relleno en el centro de cada panqueque y anudar el atadito con una cinta de ciboullette o de cebolleta(parte verde)

Ponerlos en una bandeja de servir,taparlos con papel metalizado y llevar a nevera .

Para transformar esta receta en un plato caliente, regamos los atados con bechamel,salsa de tomate,nata etc.(a gusto de cada uno) y doramos en horno fuerte un par de minutos.