Yo como tú comes

Pasta con Brócoli. R.A.C.                                                                    

 

INGREDIENTES
Brocoli 1/2 k., limpio y con muy poco tallo
500 grs. de pasta seca (tipo farfalle, penne rigatti, trottole, macarrón ancho etc)
Parmesano o padano rayado (u otro similar de vaca, curado tipo italiano)
1 diente de ajo grande
Aceite de oliva, sal

 

Nota: para celíacos utilizar una pasta y queso aptos.

 

Preparación

  1. Hervimos el brócoli con abundante agua y un puñadito de sal gorda.  Cuando esté "al dente", sacamos la verdura y reservamos el caldo.
  2. En una sartén grande ponemos aceite de oliva (1/2 taza). Salteamos el ajo y el brócoli (cortado previamente en trozos no muy pequeños y muy bien escurridos).
  3. Ponemos a hervir el caldo de la verdura que habíamos reservado y cuando entre en ebullición, cocemos la pasta hasta que quede "al dente"
  4. Vertemos la pasta en la sarten junto al ajo y el brócoli y salteamos a fuego suave durante 1/2 minuto. (podemos agregar un poco de aceite de oliva, si vemos que se ha quedado muy seco)
  5. Se emplata y se riega con abundante queso rayado

 

Galería de fotos