Yo como tú comes
Ensalada de Rúcula
INGREDIENTES |
250 gr de rúcula |
1/2 taza de pasas de uva sin semillas |
1/2 taza de nueces picadas gruesa |
1 taza de lascas de parmesano o padano. |
Crema de vinagre balsámico |
Aceite de oliva virgen |
sal |
nota: Para celíacos utilizar pasas de uva envasadas y de buena marca y el queso apto.
PREPARACIÓN
Como toda ensalada, ésta es muy fácil de preparar. El único secreto es que los ingredientes sean frescos y de buena calidad.
Si es posible recomiendo una ensaladera de vidrio para que se vean bien los colores de la preparación.
1.- Vertemos la rúcula y no la cortamos para que no se oxide
2.- La integramos con los restantes ingredientes,
3.- Meclamos y condimentamos con un generoso chorro de aceite, unas 2 cucharadas grandes de la crema, y finalmente la sal.
4.- Probamos para rectificar si fuera necesario. Si se desea, se puede usar el vinagre balsámico normal pero nunca vinagre ya que le cambia totalmente el sabor a la ensalada .