Yo como tú comes

Ensalada de Rúcula                                                                                   

 

INGREDIENTES
250 gr de rúcula
1/2 taza de pasas de uva sin semillas
1/2 taza de nueces picadas gruesa
1 taza de lascas de parmesano o padano.
Crema de vinagre balsámico
Aceite de oliva virgen
sal

 

                   nota: Para celíacos utilizar pasas de uva envasadas y de buena marca y el queso apto.

 

PREPARACIÓN

Como toda ensalada, ésta es muy fácil de preparar. El único secreto es que los ingredientes sean frescos y de buena calidad.

Si es posible recomiendo una ensaladera de vidrio para que se vean bien los colores de la preparación.

 

1.- Vertemos la rúcula y no la cortamos para que no se oxide

2.- La integramos con los restantes ingredientes,

3.- Meclamos y condimentamos con un generoso chorro de aceite, unas 2 cucharadas grandes de la crema, y finalmente la sal.

4.- Probamos para rectificar si fuera necesario. Si se desea, se puede usar el vinagre balsámico normal pero nunca vinagre ya que le cambia totalmente el sabor a la ensalada .