Yo como tú comes

Ensalada de remolacha                                                                              

 

INGREDIENTES
2 remolachas grandes
4 patatas
2 botes pequeños de maíz tierno
2 huevos cocidos
Aceite de oliva virgen 
Vinagre y sal

 

 

PREPARACIÓN

 

1.- Se hierven las remoláchas, solo el fruto con la piel. (También se pueden utilizar las que vienen cocidas, frescas y envasadas, nunca las de bote o frasco.

2.- Si las cocemos en casa esperamos que se enfrien y las pelamos.

3.- Se hierven las patatas con cáscara, se retiran , se dejan enfriar a temperatura ambiente y se pelan.

4.- Se cortan ambas en cuadrados pequeños, pero que no se rompan, se vierten en la ensaladera.

5.- Se le echa el maíz bien escurrido y se mezcla para que la remolacha large su jugo y tiña las patatas.

6.- Se condimenta con el aceite, un poco de vinagre y sal.

7.- Finalmente se vierte por encima el huevo duro picado.